二月天 > 玄幻仙侠 > 我的神之二次元 > 第二章 初见上帝!

第二章 初见上帝!(1 / 1)

?不过一想到上帝的创造能力自己的心里就平衡了,上帝的能力不适合战斗,如果不是那多如果不是上帝比自己多了五分之一的力量自己绝对可以虐杀他。

就在我到了里面的时候,才发现里面有几个自己记忆中的熟人,同时也是后世剧情中的重要人物。

米迦勒:米迦勒,又名弥额尔(希伯来语:????Micha‘el或M?khā’ēl?;拉丁语:Michael或Mícha?l)《圣经》提到的天使名字,神所指定的伊甸园守护者,唯一具有天使长头衔的灵体。米迦勒意思是“如同上帝一般”。在基督教的绘画与雕塑中,米迦勒经常以金色长发、手持红色十字架(或红色十字形剑)与巨龙搏斗或者立于龙身上的少年形象出现,这里的巨龙就是撒旦。

至于那个撒旦是谁不重要,反正地狱七君王中除了自己和萨麦尔就没人打得过米迦勒了。

毕竟米迦勒在自己和萨麦尔坠落之后就成为了天界最强的天使。

加百列:加百列(嘉百列)本为炽天使,身份显赫而高贵,加百列成为大天使长,位列天堂重要的警卫长职位,担任整个天界的警戒工作,又成为炽天使的最佳后备人选,传信为其主要职能。传说末日审判的号角就是由他吹响的。

萨麦尔:萨麦尔(希伯来文:??????????,转写:Samael,也作Samuel、Sammael、Sammael或者Samil),萨麦尔为撒旦原名的理论乃杜撰产物,在旧约圣经·撒母耳记(撒母耳与萨麦尔在希伯来文中是一个词)中,萨麦尔是犹太教的先知。《塔木德》中称萨麦尔是以扫的守护天使,是第五重天的首领,也是统领着两百万天使的七大天使之一;但萨麦尔居住于第七重天。

巴尔:从西方的悠久的宗教文化史上来看,巴尔这个名字所代表的意象早已经深入到了大多数人的意识深处,凡是读过圣经的人,就没有不知道巴尔的,一提起巴尔,人们往往会不由自主地在头脑中反射出一位强大而恐怖的恶魔王或者堕天使的形象,其地位和知名度在西方绝不亚于赫赫威名的灿烂晨星——路西法(Lucifer或者也叫Lucifero);在许多优秀的日本文学和漫画作品中,Baal也占有了相当重要的地位,至少来说够资格使用这个名字的角色,其实力都绝不会让大家失望,比如荻原一至的《暗黑破坏神》等等。

阿撒兹勒:阿撒兹勒是八大堕落天使之首,第一位因背叛上帝而堕落的大天使,是”撒旦级”的大魔王之一。

这里面同时也有很多是日后的撒旦级的魔王,也有很多是实力站立在天使顶峰的存在。

至于为什么没有其他的地狱君王,那是因为地狱君王中不仅仅有西方的天使,甚至有希腊等其他神话中的神坠落而成的。

还有阿撒兹勒为什么会被称为第一个背叛上帝的大天使是因为最初的天使不单单是上帝,还有自己和萨麦尔。

看来神话因为经过长远的历史已经被更改了很多啊!

路西法这样感叹道。

不过路西法不怀疑上帝,那是因为上帝虽然臭美,但是论最守承诺的就是上帝了,不然也不会教出向米迦勒的天使。上帝自己的尊严也不允许他自己污蔑别人更改历史。

不过我记得除了我和巴尔貌似其他的地狱君王坠落之后都不成人样了,阿撒兹勒还算好,只是长多了一双角。

当我看到上帝的时候我也惊呆了。

上帝几乎所有动作举手投足间之间都非常的高贵,这根本不是贵族可以修养出来的。因为作为世界上诞生的第一位天使他的身份甚至可以说是最高贵的也没错,看来他臭美也没关系。

不过当我看到她的时候居然出现了一种喜欢的感觉!

这就说明耶和华是个女的!

我真是被自己的想法吓到了!太可怕了!上帝居然是个女的!

忍下自己脸红的冲动,还好没被发现,不然就丢大脸了。

原来的路西法也真是的!居然连男女都不会分!

就在这个时候,上帝指了指她身旁的亚当说道:

以后这位叫亚当的人类就是弥撒亚了,你们来向这位弥撒亚参拜吧!

(弥撒亚:弥赛亚(天主教译作默西亚,英语:Messiah),是个圣经词语,与希腊语词基督是一个意思,在希伯来语中最初的意思是受膏者,指的是上帝所选中的人,具有特殊的权力,受膏者是“被委任担当特别职务的人”的意思,是一个头衔或者称号,并不是名字。另有很多艺术作品(清唱剧目、音乐专辑、动漫等)中亦有“弥赛亚”。

在圣经时代,君王和祭司有时以受膏的仪式接受委任,当其时有香油倒在当事人的头上。弥赛亚指神的受膏者,相当于英文的“基督”。犹太教用这个词来指出自大卫家的拯救者,由他带领以色列国恢复大卫统治时期的辉煌盛世。

新约圣经主张拿撒勒人耶稣(生于伯利恒)就是弥赛亚,因为耶稣的出现,应验了旧约圣经中的许多预言;而犹太教信徒则予以否认,并仍然期待他们心中的弥赛亚来临。)

当上帝说完这句话的时候在场的天使都露出了惊愕的表情。

就连对上帝最忠臣的米迦勒和加百列也露出了不满的表情。

最近虽然听说了上帝创造了两个名为人类的生物,一个叫亚当,另一个叫莉莉丝,现在那个被上帝宣布为弥撒亚的人类就是那个名为亚当的人。

本来上帝叫他们下跪的话米迦勒和加百列会同意,但是这个以前的人类实在太弱,连肉体对于最低级的天使也是不堪一击。(对于天使来说)

甚至身体里连一丁点力量都没有,如果不是上帝护着他的话说不定那个叫亚当的人类早就被众天使砍死了。

要知道萨麦尔和巴尔都不是好脾气的,亚当这种最低级的生物甚至他们会认为污染了他们的眼睛。

但是现在却成为了弥撒亚,要知道弥撒亚是除了上帝之外最大的权职。

甚至有了这种权职的人连路西法和萨麦尔这种级别的都可以命令。

但是现在却被一个毫无力量的人类得到了,这是众天使都没有想到的!

一时间,所有的天使都朝亚当看去,里面的眼神甚至蕴含着羡慕、嫉妒和仇恨,就连米迦勒和加百列都出现了不满的表情。

;

最新小说: 火影:怎么都想追求我啊? 星际:美食连锁经营 一人之下:从三魔派开始 柯南里的除灵侦探 霍格沃茨:法环来的我变成了魂器 吞噬星空:浑源空间 海贼:我的皮城科技遥遥领先 盘龙之亡灵主宰 院长别C了,你队友不配! 斗罗:圣域传说

网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。